SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

とうもろこし スイートコーン 鮮度一番


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



とうもろこしは、イネ科の1年草です。

栽培には、露地とハウスの2種類があります。

主に、露地栽培で収穫しています。

収穫時間は、朝早くで日が明ける

前に採らないといけないからです。

そうじゃないと、鮮度と甘味がなくなります。

1日もすれば、鮮度が落ちてきて

風味や栄養価が半減します。

新鮮さが命なのです・・・!

長期保存するのには、1本ごと茹でてから

冷蔵庫に入れると良いでしょう。

とうもろこしの中で、甘味があるのは

スイートコーンです。

スイートコーンには、4種類あります。

バイカラー・コーン、ゴールデン・コーン

シルバー・コーン、ベビー・コーンの

4種類あります。

その4つの種類ごとで、使い方が違います。

1本茹でて食べたり、サラダなど色々・・・!

他には、加工品に使用します。

ちなみに、名前の由来になったのは

16世紀頃に、「もろこし」という植物が

唐という国から伝わってきて

とうもろこしの形が、

「もろこし」に似ていることから

唐と「もろこし」が合わせて

とうもろこしの名前に

なったそうです。


栄養は、食物繊維はもちろん、

ビタミンB群やビタミンEと

カリウムが含まれております。

新鮮な野菜で~すよ!!

1番おいしいなのは、

北海道の焼きとうもろこしが1番!!








すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。