SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

大根 宮崎産 千切り大根 栄養満点 


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



もうすぐ、大根が美味しい季節に

なりましたね・・・

大根料理で有名なのは、

「おでん」に「ぶり大根」と

「大根おろし」です。

「千切り大根」を知っていますか?

千切り大根を作っている所は

宮崎県で、生産量が

日本一なのです。

作り方は、収穫した大根の

葉っぱを切り落とします。

それから、専用スライス機にて

大根が千切りになります。

横長く広い網の上に

切った大根を、ばら撒きます。

天日干しして、乾燥するまで

乾します。

地元農家の人達が

千切り大根を作るのですよ・・・。

天日に乾してあるので、

鉄分や食物繊維が豊富で

栄養満点ですよ!

食べ方は、料理する前に

一旦、水に入れて戻します。

そうすると、乾燥状態から

柔らかくなります。

他の野菜と炒めます。

美味しいですよ!

乾燥してあるので、

数ヶ月間、保存が効きます。

長く持っても、買ってから

半年は持ちます!

大根は、栄養が豊富でして

健康に良い免疫力を高める

食べ物と言われます。

大根を食べると、消化不良と

胃酸過多や冷え性と便秘に

良い野菜ですよ・・・。











すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。