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すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

山椒 酢味噌 食べ方 刺身


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



山椒は「香味野菜」の仲間ですよ。

みかん科サンショウ属で

独特な匂いが、たまらないです。


山椒は、木の芽や実を使った

レシピがあります。

ウナギ蒲焼には、粉山椒とか

焼き物や煮物などに

添えられています。


白身魚の刺身に

酢味噌を付けて、

食べますでしょう~ね。

ところが・・・

私のところでは、

酢味噌の中に、

山椒を入れると、一段と

香ばしくなって、

美味しいですよ!

「チヌ(鯛の一種)」と

「鱸」と「シイラ」の刺身を

山椒の酢味噌を付けて

食べてますよ・・・。


山椒酢味噌の作り方は

簡単に作れます。

山椒の葉を、すり鉢に入れます。

そして、よく擂ります。

擂りこんで、味噌と砂糖に

お酢を入れて、よく混ぜます。

味は、調整してください。

多めに作るといいですよ。

容器に入れて、

保存可能です。

お試ししては、どうでしょうか?


山椒には、辛い成分があって

胃腸を刺激して、胃腸障害を

改善します。

それに、血液の循環を良くする

ほかに、利尿作用を

高めます。

良い香味野菜なのです・・・。


酢味噌に山椒を入れてみては

どうでしょうか・・・?









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