SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

にんじん 金時 オレンジ色


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



にんじんと言えば・・・

馬の大好物という

イメージですよね。

馬は、甘味がある

にんじんを好むのです・・・!

だから、にんじんには

甘味がたくさんある

証拠なのです。


旬は、秋から冬にかけて、

今の季節のにんじんは、

甘味や栄養があって

最も美味しい

時期なのです。


にんじんの種類は、

大きく分かれて、

「金時にんじん」と

「西洋にんじん」が

あります。

他には、大きさや色が

様々です。

どれでも、栄養的には

一緒ですよ。

皮ごと調理して、

食べた方が

カロチンが多く

含まれています。


にんじんの葉っぱを捨てて

いますでしょうか?

包丁で切ってから、

油で炒めると

おいしいです。

ちょっと、独特な苦味が

ありますが・・・!

味付けは、お好みで・・・

お試しあれ!










すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。