SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

はんぺん 栄養 おでんレシピ


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



山芋の旬は、11月から

2月にかけてです。

ねばねばしているところが、

健康に良いのです。

料理に幅広く使われていて、

関西の方では

「お好み焼き」に、

おでんの具として

「はんぺん」の材料に

使われています。


オリジナルのレシピを

教えます。

ごく簡単ですよ・・・。

まずは、山芋ときゅうりの

皮を剥いてから、

細切りにします。

細切りにしたのを

皿に入れます。

そこに、マヨネーズを

お好みで入れてから、

醤油をかけるのです。

最後には、鰹節を

かけて出来上がり・・・!

簡単でしょ・・・。


食べた時の“シャキシャキ”と

した食感がして、

おいしいですよ。


消化酵素のアミラーゼを

多く含みます。

山芋のネバネバなのは

食物繊維で、

便秘の解消など

整腸作用があります。

成人病の予防になる

食材です。





すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。