SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

高菜 レシピ 人気 炒め チャーハン 栄養 効能 効果 生活習慣病 予防


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



高菜とは、アブラナ科の越年草です。

原産地は中央アジアで、

シルクロードを通じて

中国から伝わったのです。


現在は、熊本県阿蘇地方と

福岡県筑後地方での

栽培が盛んでいて、

熊本県の名物となりました。


高菜を使ったレシピでは、

阿蘇名物の「高菜めし」や

「高菜ラーメン」に「高菜漬」

というのが、たくさんあります。

その中でも、高菜ラーメンと

高菜めしが大人気でして、

飲食店にて召しあがります・・・。

食べ方では、炒めたり、チャーハン

したり、食べ方がいろいろ・・・。



栄養では、カリウムにカルシウム

βーカロチン、ビタミンKと

ビタミンCが含んでおります。


効能と効果では・・・

1.アリルイソチオシアネートは

  辛味成分でして、

  その成分により、ガン予防と

  血栓防止作用があります。

2.食物繊維は腸内環境を整えて、

  コレステロールを排出します。

上記の2つにより、動脈硬化や

糖尿病などの生活習慣病を

予防効果があります・・・。







すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。