SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

白菜 キムチ 発酵食品 乳酸菌


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



冬の野菜といえば、白菜でしょう。

白菜の定番料理は、

すき焼と日本漬物と

韓国キムチ・・・!

食べた時の歯ざわりが

たまらないのです。


すき焼は、もちろん

良いのですが、

やっぱり、キムチが

一番と思います。


キムチは唐辛子と

乳酸菌が入っている

発酵食品なのです。

乳酸菌が豊富で

腸に良い食品です。

白菜に含まれている

繊維質と

唐辛子の発汗作用の

二つが、一緒になった

健康食品なのです。


店に売っているキムチも

良いですが、

家庭でも、簡単に

できますよ!

切った白菜に

「キムチの素」を入れて、

混ぜれば完成です!

キムチの素を

入れる前に、

白菜の水分を

出してから

作るといいでしょう。

それと・・・

炒め物には、

切った白菜と

キムチの素を入れて、

炒めるのもいいですよ。





すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。