SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

切干大根 栄養 長期保存食 健康食品 


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



冬からの旬の大根を、

細切りにしたのを、

網に広げて長期間、

天日に干したのが、

「切干大根」です。

完全に干した時は、

乾燥状態です。

料理に使う時は、

水に戻せば

柔らかくなります。


太陽に干しているので、

良質の食物繊維と

カルシウムが多く

含まれた健康食品で、

長期保存ができます。


生産量が第1位なのは、

宮崎県です。

宮崎市田野町では、

大根と干し大根が

有名で、冷たい山から

の風により、干し大根

を作るのに条件が

いいのです。


天日に干すことによって、

カルシウムが15倍

鉄分が32倍、

代謝促進するビタミンB1、

ビタミンB2が10倍

普通の大根と比べた場合、

栄養価が高いのです。


そして、便秘を改善して、

大腸ガンを予防と

美肌に効果的です。


たくさん、食べて健康的に

なりましょう・・・。

おすすめなレシピは、

切干大根とニンジンと

椎茸と一緒に

煮付けして、

食べると、最高です。

決め手は、椎茸の戻し汁で

煮付けします・・・。















すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。