すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
オレンジカリフラワー・紫カリフラワー
欧米ではポピュラーで色鮮やかなカリフラワーです。
紫は品種によって茹でると緑色になるものと
紫色が残るものがあります。
量販店ではたまに見かけますがまだ少ないです。
飲食店ではよく使用されますが
色が美しく料理が引き立ちますので
一般家庭料理で利用されたりもします。
淡色野菜の中ではビタミンCが多いです。
カリウム・食物繊維も豊富で
オレンジはカロテン、紫はアントシアニンを含みます。
オレンジは茹でても、オレンジが残りますので彩り華やかです。
甘みがあり、生食も可能ですが、
フリット、蒸し煮、パスタ、炒め物、スープなどにどうぞ。
主な品種:パープルフラワー、バイオレットクイン、オレンジブーケ
播種時期:2月、7月
収穫時期:5月下旬~6月、11月中旬~12月
※ 花蕾に光が当たるほど鮮やかな紫色になります。
すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
2013-10-01 11:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0