SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

オレンジカリフラワー・紫カリフラワー


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



オレンジカリフラワー・紫カリフラワー

欧米ではポピュラーで色鮮やかなカリフラワーです。

紫は品種によって茹でると緑色になるものと

紫色が残るものがあります。

量販店ではたまに見かけますがまだ少ないです。

飲食店ではよく使用されますが

色が美しく料理が引き立ちますので

一般家庭料理で利用されたりもします。

淡色野菜の中ではビタミンCが多いです。

カリウム・食物繊維も豊富で

オレンジはカロテン、紫はアントシアニンを含みます。

オレンジは茹でても、オレンジが残りますので彩り華やかです。

甘みがあり、生食も可能ですが、

フリット、蒸し煮、パスタ、炒め物、スープなどにどうぞ。


主な品種:パープルフラワー、バイオレットクイン、オレンジブーケ
播種時期:2月、7月
収穫時期:5月下旬~6月、11月中旬~12月

※ 花蕾に光が当たるほど鮮やかな紫色になります。



すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。