すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
マコモダケ
マコモダケは、タケノコとアスパラの中間のようなイネ科の植物です。
水辺を好んで生えます。
マコモダケは、中国や台湾では定番の食材です。
独特の食感が特徴です。
マコモダケは、台湾産や中国産が多く、
国産の流通時期は1ヶ月程度と短く、
希少です。
マコモダケは、高級中華やホテルで利用されています。
これから期待できる野菜の1つです。
マコモダケは、食物繊維やカリウムを豊富に含みます。
味にクセはなく、油と相性が良く天ぷらや油炒めにも最適です。
また、焼いて食べてもおいしいですよ。
生食も可能です。
それと、熱を通すと甘さが増します!
苗:マコモダケ
栽培:水田で栽培
田植え:5月ごろ
収穫:9月中旬~11月
すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
2013-10-04 15:22
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0