すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
ワサビ菜
鮮やかな緑色のギザギザとした葉の形状と
わさびのようにピリッとした
さわやかな辛味が特徴です。
九州在来のカラシ菜から育成しています。
わさび菜は量販店でもよく見かけます。
レタスなどのサラダ材料と一緒に
販売されています。
わさび菜は、食べ方をアピールすれば
売れ行きアップに期待がもてます。
ワサビ菜は、ビタミンC、B2、Aなどが豊富です。
辛味成分のアリルイソチオシアネートは、
抗菌作用などの効果もあります。
ワサビ菜は、内側の柔らかい部分はサラダなどの生食向きです。
外側は、おひたした和え物、炒め物にどうぞ。
他には漬物、スープ、味噌汁にも。
主な品種:わさび菜
播種時期:8月下旬~10月上旬
収穫時期:11月~3月
すべて
宮崎産の
新鮮野菜です!
興味ある方は ⇒
宮崎 野菜 宅配 おすすめ
2013-10-05 11:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0