SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

ワサビ菜


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



ワサビ菜

鮮やかな緑色のギザギザとした葉の形状と

わさびのようにピリッとした

さわやかな辛味が特徴です。


九州在来のカラシ菜から育成しています。


わさび菜は量販店でもよく見かけます。

レタスなどのサラダ材料と一緒に

販売されています。


わさび菜は、食べ方をアピールすれば

売れ行きアップに期待がもてます。


ワサビ菜は、ビタミンC、B2、Aなどが豊富です。

辛味成分のアリルイソチオシアネートは、

抗菌作用などの効果もあります。


ワサビ菜は、内側の柔らかい部分はサラダなどの生食向きです。

外側は、おひたした和え物、炒め物にどうぞ。

他には漬物、スープ、味噌汁にも。


主な品種:わさび菜

播種時期:8月下旬~10月上旬

収穫時期:11月~3月





すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。