SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

大根 魚料理 辛味成分 金ふぐ 健康効果


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



今から寒くなりますね・・・。

寒くなると、おでんの大根が

美味しくなりますけど、

魚と一緒に煮付けも

格別に、おいしいですよ。

あまり美味しくで、

たくさん食べますね~。


大根と一緒に煮付けする

魚は、青魚が最適です。

地元の宮崎県の都農町

特産の「金ふぐ」と煮付け

して、食べますよ。

ふぐに煮付けを

食べてください・・・。


煮込む前に、事前に

大根の皮を剥いてから、

下茹でします。

ある程度、表面が

柔らかくしてから

味が染み込むように、

煮付けします。

大根独特な辛味成分を

持って、胃腸の消化を

助ける役目があります。


どんどん、食べてくださいネ・・・。






すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。