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すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

干し 野菜 大根 作り方 栄養 効能 効果


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



干し野菜というのが、

今、流行しております。

切った野菜を、天日に

干すことで、栄養面が

倍増することと、

長期に保存するのが

良いところです。


いろんな野菜を、

干し野菜にすることが

できます。


例として、大根の干し野菜の

作り方は、下記の通りです。


大根をフライドポテトのように

細切りにいたします。

そして、ざるに入れてから

天日干しで、2週間して

完成するのです。

ここで注意したいのは、

天候によって乾燥する

日数が違います。

それに、半生にならない

ように、干すことですよ。


料理に使うときには、

いったん水に入れてから

用いてください・・・。

売られている切り干し大根を

家庭にで、作れることです。

乾燥剤に袋に入れて、

冷蔵庫にて保存するように

してください。


天日干しした大根には、

カルシウムが15倍に

鉄分が32倍、

代謝促進するビタミンB1

ビタミンB2が10倍で、

栄養価が高いのです。

動脈硬化と便秘に

大腸ガンに対して

効果があります。


天日に干すことによって

栄養が高くなるのです。











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