SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

冬至 2013 いつ ゆず湯 かぼちゃ 由来 風邪 予防


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



冬至というのは、1年で最も日が

短い日とされています。

そこで、2013年の冬至は、

いつだというと、

12月22日なのです。

冬至には、風邪を引かないよう

にする意味もあります。


冬至に欠かせないのは、

「かぼちゃ」と「ゆず湯」ですね。

かぼちゃは、元々旬は夏ですが

長期保存ができる

緑黄色野菜なのです。

栄養がカロチンやビタミンCが

含まれております。

その栄養を補給することにより

風邪の予防になります。

野菜065.jpg

もう一つは「ゆず湯」で

柚子にはビタミンCや

クエン酸が豊富に含み、

冷えた体を暖める効果と

かぼちゃと同様に

風邪の予防に良いのです。


ゆず湯に入って、かぼちゃを

食べて、風邪を引かない

ように予防しましょう・・・。













すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。