SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

自然薯 レシピ 人気 栄養 効能 効果 あさイチ


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



自然薯は、今が美味しい時期なのです。

収穫時期が10月下旬から

2月下旬まででして、

食べ頃が11月から1月までなのです。

自然薯は、もともと全国各地の山野に

自生しておりますが、現在では

畑にて栽培するようになりました。


今日の“あさイチ”に、自然薯のことを

特集でやっていました。

佐賀県唐津市の東部浜玉地区で

中継をやっておりまして、

収穫がピークに迎えているそうです。

地元の旅館では、自然薯を使った

新メニューで、お客様をおもてなそう

としておるそうです。


自然薯を使ったレシピや食べ方が

いろいろございます。

人気があるのが“とろろご飯”とか

酒のつまみにしたり、

お好み焼きの“つなぎ”として

使われておりまして、

“とろろそば”に“天ぷら”など

食べ方がございます。


効能と効果としては、ムチンという

「ネバネバ」感には、

風邪の予防効果の働きを

持っている芋なのですよ・・・・。






すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。