SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

菜の花 レシピ おひたし パスタ 栄養 効能 効果 貧血 予防


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



菜の花とは、食用の花という

意味であります。

在来種のアブラナ科で、

生産数が多い都道府県では、

香川県・高知県・千葉県の順番です。

旬が2月~4月の間で、

美味しい時期です。


調理のポイントとは・・・

1.ビタミンCは、水溶性なので

  茹ですぎたり、水にさらし過ぎない

ようにすること。

2.油で手早く炒めること。

の2つを覚えてください・・・。

それと、「和え物」や「吸い物」や

「炒め物」にしてから、食べてください。

菜の花のレシピで人気が高いのが、

「おひたし」の次に、「パスタ料理」です。


栄養では、ビタミンA、ビタミンB1・B2

鉄分、カリウム、カルシウムと

豊富に含まれております。

効能では、ガン予防・高血圧・貧血

冷え性・疲労回復・美肌効果です。


これから旬になりますので、

栄養価が高い「菜の花」を

食べてくださいね・・・。


菜の花パスタ.jpg











すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。