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どうも、こんにちは。この時期は花粉症がきついですよね。私の友達も毎年のことながら苦しんでいると思います。とても、可哀想で、何かアドバイスをしてあげたい。と言う事で、花粉症に良い食べ物、悪い食べ物しらべちゃいました。
まず、花粉症は花粉が体内の専門の袋に貯まり、それが入りきらなくなり入りきらない花粉が悪さをすると言う非常に悪質な手口です。死刑にしたい花粉ですが、死刑にするわけにもいかないので、美味しい食べ物で少しでも阿分の効果を和らげちゃいましょう。
まず、悪い食べ物からです。
『トランス脂肪酸』は大敵
みなさん、普段から食べているであろうファーストフード。そう、それが落とし穴だったんです。外食は楽だしハンバーガーは美味しいし、なんてメリットばかり浮かぶファーストフードですが、花粉症をより酷くしてしまうんです。インスタントラーメンもそうですが、マーガリンなどに含まれるトランス脂肪酸にが免疫系に悪影響を及ぼすそうなんです。普段からファーストフードやインスタント食品、トランス脂肪酸を多く含む食品(チーズ、マヨネーズ、パン、牛乳など)が挙げられます。が、牛乳やチーズ、パンやマヨネーーズを口にしないわけにはいけないので量を控えるなどした方が効果的だと思います。取らないと体に悪い物ばかりなので、無理のない程度に減らしてみると良いかもしれません。全く食べないのは体に毒ですから。
『科学物質』を含む食品の食べ方
科学物質を含む具体的な食品には以下の物が有ります。
・筍
・ほうれん草
・キウイ
・バナナ
・パイナップル
などです。
上記の食べ物は加熱する事によって花粉症に大敵な『セロトニン』や『ヒスタミン』を除去する事が出来ます。春はお花見など楽しい行事が盛り沢山ですがきちんと手を加えれば美味しく健康的に取ることが出来ます。なもで、みなさんもいろいろ調べてみて下さい。
きっと毎日がハッピーなはずです。
『過敏性を』高める食べ物をできる範囲で避ける
「亜硝酸」をみなさんご存知ですか?過敏性を高める物質で主にハムやソーセージなどに含まれています。また、インスタント食品やアルコールも無理なく避けた方が良いみたいです。
『甘いもの』は無理なく我慢する
私も甘いもの大好きなんですが、甘いものが炎症を引き起こしやすいらしいんです。その上、血行が悪くなり、さらに症状が厚化する可能性が有ります。甘いものが大好きな方も多いと思います。ストレスにならない程度に控えるのが効果的だと思います。
『小麦粉』は要注意
小麦粉は輸入物が多く、その中には「殺虫剤・防腐食材」が沢山使われいる物が多く有り、それと花粉が結びつくことがよく有ります。アレルギー反応を促進させる可能性が有るため、気をつけて置いたほうが良いと思います。
花粉の時期はまだまだ杉そうにないようなので、よりよい花粉症対策をしてみて下さい。
※全てが本当とは限りません。
※トマトは杉の花粉症を悪化させます。食べることはお勧めできません。
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2014-03-10 15:30
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