SSブログ
hed4.PNG

すべて宮崎産の野菜です! ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

ゴーヤ ゴーヤ豚肉炒め 白いゴーヤ


すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ



家では、地元で採れた「ゴーヤ」を使った

料理を作って、食べております。

料理名は、「ゴーヤと豚肉炒め」です。

沖縄の「ゴーヤ・チャンプルー」と

同じように炒めます。

ゴーヤは、他の野菜と違っていて、

炒めても、栄養分が無くならないことです。

地元で1年間栽培して食べれることが

できて、良い野菜です。

地元で獲れるゴーヤは、太いのから

細いのもあります。

変わっているのが、色が白いゴーヤと

ボコボコしたのが無いゴーヤがあります。

でも、味が一緒ですよ・・・!!

さて、家庭の「ゴーヤと豚肉炒め」の材料は、

ゴーヤと豚肉はもちろん、玉ねぎに人参を

入れます。

味付けは、味噌風味です。

長く炒めると、ゴーヤが柔らかくなります。

少しだけ、苦味はありますよ!!

ことわざで“良薬は口に苦し・・・”ですので

苦味があるゴーヤを食べると

体に良いですよ!!









すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
すべて宮崎産新鮮野菜です! 興味ある方は ⇒ 宮崎 野菜 宅配 おすすめ
Copyright © 今日は何食べる?焼いて、煮て美味しい栄養満点野菜日記 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
無添加スキンケア

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。