しいたけは、冬の鍋料理には 欠かせないキノコですね。 生しいたけをスライスして、 フライパンで塩・胡椒をして から食べると美味しいですよ。 しいたけ茶を知っていますか・・・? しいたけを..
2013-12-07 13:47 ◆ きのこ類
舞茸は、天ぷらとか鍋物と 炒め物に使われていて、 独特なコリコリ感がして、 たまわないです。 年間通じて、栽培して おりますが、冬場に 良く使われています。 含まれているのは、 食..
2013-11-27 13:37 ◆ きのこ類
しいたけは旬が無く、 年間を通じて、 販売しております。 原木と菌床の 二つの栽培方法が あります。 原木は自然に近い 状態で、栽培します。 一方、 菌床は温度管理を した建物に..
2013-11-06 14:50 ◆ きのこ類
きくらげは、キノコの仲間で 漢字では「木耳」と書きます。 ラーメン屋にで、食べるラーメンに 必ず、スライスしたキクラゲが 入ってますネ。 食べた時、“コリコリ”した 食感です。 元々の形..
2013-10-21 13:41 ◆ きのこ類
椎茸には、原木栽培と菌床栽培があります。 この2つの栽培で作った椎茸を、覚えてください。 原木栽培の椎茸の方が、栄養が高いです。 乾し椎茸は、太陽の光を吸収しているので、 栄養が抜群によろしい..
2013-10-10 14:57 ◆ きのこ類
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。